Gemeinsam kochen? Aber sicher – und hygienisch! Das neue Merkblatt der Sarah-Wiener-Stiftung „Gute Hygienepraxis beim pädagogischen Kochen mit Kindern“ ist jetzt online. Es ist mit den Behörden der amtlichen Lebensmittelüberwachung aller Bundesländer abgestimmt und dokumentiert erstmals eine einheitliche Position zur geltenden Rechtslage beim Kochen mit Kindern in Kita, Schule oder Hort. Mehr dazu hier!
-
Aktuelle Beiträge
- Prävention ist alles: Corona-Pandemie
- Projektleiterinnen der Evangelischen Jugendhilfe geschult
- Das Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen
- NRW und Bund unterzeichnen Gute-KiTa-Vertrag über rund 1,2 Milliarden Euro
- Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung
- Filme über das Trösten und Beruhigen
- Einheitliche Qualitätskriterien für den Ganztag im Grundschulalter
- Vom Acker in den Mund!
- Studie: PädagogInnen brauchen mehr Kompetenzen in der Ernährungsbildung
- Gute Hygienepraxis beim pädagogischen Kochen mit Kindern
- Sommerpause
- NEU: Ich kaufe Bäume.
- Gemüseanbau in Kita und Schule – GemüseAckerdemie macht’s möglich
- Achtsamkeit mit Kindern
- Bundeskabinett verabschiedet das Gute-KiTa-Gesetz
- Sommerpause
- Notfallhilfe im Kindergarten
- Gute Kinderbetreuung
- familienportal.de/
- Was kommt nach dem KiBiz?
Meta